
Brennnesselschnitzerl
Brennnesselschnitzerl
Da jetzt die Brennnessel (Urtica dioica L.) so richtig schön an fast jeder Ecke zu finden
ist, gibts heute für euch dieses leckere Rezept.
Zutaten:
100g Brennnesselblätter
8 Toastbrot
Milch
100g geriebenen Käse
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Kräuter Dip:
200g Naturjoghurt
Salz
Wildkräuter
Zubereitung:
Brennnesselblätter frisch sammeln und dann in heißen Wasser kurz
blanchieren, abseihen und fein hacken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen (leicht angesaugt).
Die Brennnesselblätter, Toastbrot, Käse und Mehl vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und evt. für die Festigkeit noch etwas Semmelbrösel dazu
geben. Laibchen formen und in Öl anbraten.
Wünsche gutes Gelingen und ein sonniges erholsames Wochenende
Euer KP Christian
Quelle Rezept: http://www.xn--kruterfee-doris-1kb.net/
Wissenswertes zur Pflanze : http://www.koop-phyto.org/arzneipflanzenlexikon/brennnessel.php

