Brennnessel

Brennnesselschnitzerl

Da jetzt die Brennnessel (Urtica dioica L.) so richtig schön an fast jeder Ecke zu finden
ist, gibts heute für euch dieses leckere Rezept.

Zutaten:
100g Brennnesselblätter
8 Toastbrot
Milch
100g geriebenen Käse
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel

Kräuter Dip:
200g Naturjoghurt
Salz
Wildkräuter

Zubereitung:
Brennnesselblätter frisch sammeln und dann in heißen Wasser kurz
blanchieren, abseihen und fein hacken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in Milch einweichen (leicht angesaugt).
Die Brennnesselblätter, Toastbrot, Käse und Mehl vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und evt. für die Festigkeit noch etwas Semmelbrösel dazu
geben. Laibchen formen und in Öl anbraten.

Wünsche gutes Gelingen und ein sonniges erholsames Wochenende

Euer KP Christian

Quelle Rezept: http://www.xn--kruterfee-doris-1kb.net/

Wissenswertes zur Pflanze : http://www.koop-phyto.org/arzneipflanzenlexikon/brennnessel.php

Posted in Rezepte
Share this post, let the world know

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.