Vortrag
Kalender von Veranstaltungen
M Mo
D Di
M Mi
D Do
F Fr
S Sa
S So
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
Immer da Nas’n nach! Mit’m Woidknofi auf Du und Du!
Immer da Nas’n nach! Mit’m Woidknofi auf Du und Du!
Immer da Nas’n nach! Mit’m Woidknofi auf Du und Du! Bärlauch Roas - Freitag, 24.3.2023 14 - ca. 17 Uhr Treffpunkt beim Haslbauer Fam. Resch, Haslach 1, 4853 Steinbach am Attersee Erfahren wir auf unserer Tour mehr über die Fühlingsvitamin C- Bombe Bärlauch in der Volksmedizin und der Naturküche. Ergründen wir, woher der Bärlauch seinen Namen hat. Befassen wir uns eingehend mit dem Entschlacker und Frühlingsentgifter aus dem Wald mit seinem Nutzen für die Gesundheit und warum der Bärlauch nur mit ganz bestimmten „Beikräutern“ genossen werden sollte. Ein bisschen Botanikwissen noch dazu, damit eine Verwechslung mit anderen Gewächsen erst gar nicht passiert. Da der Bärlauch am besten frisch und roh verwendet wird, verwerten wir die gesammelten Bärlauchblätter zu einer Frühlingsköstlichkeit mit anschließender Verkostung. Und natürlich gibt es weitere Rezeptideen für die Verwendung des Bärlauchs. Ausrüstung: wetterangepasste Kleidung, festes Schuhwerk, Stoffsackerl für eventuelle Bärlauchblättersammlung Kosten: 15 € für Erwachsene, € 8,- für Kinder ANMELDUNG bitte per email: ursula.asamer@primula.at oder Tel: 0676/377 88 61
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
Die „Un-Kräuter“ am Wegesrand sind teilweise Delikatessen!
Die „Un-Kräuter“ am Wegesrand sind teilweise Delikatessen!
Die "Un-Kräuter" am Wegesrand sind teilweise Delikatessen! Je nach Jahreszeit finden wir Knospen, Blüten, Blätter und auchWurzeln. Ganzjahreskräuter wie Spitzwegerich, Brennessel,Gundermann, etc. lassen sich vielfältig verwenden. Viele habenauch eine Heilwirkung, die wir uns zu nutze machen können. Baum- und Kräutermärchen begleiten uns auf dem Weg. Nach der leichtenWanderung ca. 2 Stunden bereiten wir einen Kräuteraufstrich zu undverkosten ihn mit frischem Brot. Im Workshop stellen wir jeweilsein aktuelles Produkt her, das ihr mit nach Hause nehmen könnt. Preis: 60,- inkl. Workshop, Verkostung und Produkt zum mitnehmen BROT UND LEBEN | Helga Graef | 0650 3054144 | www.brot-und-leben.at | info@brot-und-leben.at
0 Veranstaltungen,
1 Veranstaltung,
Die „Un-Kräuter“ am Wegesrand sind teilweise Delikatessen!
Die „Un-Kräuter“ am Wegesrand sind teilweise Delikatessen!
Die "Un-Kräuter" am Wegesrand sind teilweise Delikatessen! Je nach Jahreszeit finden wir Knospen, Blüten, Blätter und auchWurzeln. Ganzjahreskräuter wie Spitzwegerich, Brennessel,Gundermann, etc. lassen sich vielfältig verwenden. Viele habenauch eine Heilwirkung, die wir uns zu nutze machen können. Baum- und Kräutermärchen begleiten uns auf dem Weg. Nach der leichtenWanderung ca. 2 Stunden bereiten wir einen Kräuteraufstrich zu undverkosten ihn mit frischem Brot. Im Workshop stellen wir jeweilsein aktuelles Produkt her, das ihr mit nach Hause nehmen könnt. Preis: 60,- inkl. Workshop, Verkostung und Produkt zum mitnehmen BROT UND LEBEN | Helga Graef | 0650 3054144 | www.brot-und-leben.at | info@brot-und-leben.at