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Intensiv Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“

Januar 25 @ 09:00 - 16:00

Intensiv-Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“
Im Intensiv-Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“ erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein ganz besonderer Workshop-Tag! Gemeinsam mit Dipl. Ernährungstrainerin Anke Eder werden sie zahlreiche Teige zubereiten, diese zu Gebäck und Brot formen und auf verschiedenste Weise backen.

Unterschiedliche Getreidesorten, vielfältige Form- und Backmethoden, süß und pikant, mit Vollkorn und ohne sowie mit Sauerteig – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Am Ende des Tages gehen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit vielen Gebäckstücken, hilfreichem Wissen über das Thema „Brot & Gebäck selber backen“, vielen Tipps von Dipl. Ernährungstrainerin Anke Eder und einem umfangreichen Skript mit allen Rezepten zum Nachlesen nach Hause.

Kursinhalt:
• Theoretische Grundlagen:
◦ Getreidekunde (verschiedene Mehltypen und ihre Eigenschaften)
◦ Meine besten Tipps zum Thema „Brot & Gebäck selber backen“
◦ Brot backen mit Sauerteig (Zubereitung, Pflege, Kultivierung, Verwendung)
• Praxis:
◦ Im Laufe des Workshop-Tages stellen wir vier verschiedene Brotsorten und fünf verschiedene Sorten Gebäck her. Auf vielfältige Weise werden die Teige verarbeitet und gebacken.
◦ Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie man Sauerteig selber herstellt, wie man ihn pflegt und verarbeitet. Jede Teilnehmerin bzw. jeder Teilnehmer erhält ein Anstellgut (eine aktive Sauerteigkultur), das Zuhause weiter verwendet werden kann.
◦ Mittags werden wir uns gemeinsam mit den ersten fertigen Backwaren sowie mit einem frischen Kräuteraufstrich und gesunder selbst gemachter Gemüsesuppe (Gemüse nach Saison) stärken.
◦ Nachmittags zum Kaffee genießen wir unser köstliches selbst gemachtes Gebäck mit süßer Fülle.
◦ Das Brot & Gebäck, das wir im Laufe des Workshop-Tages herstellen, wird unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern aufgeteilt und mit nach Hause genommen.

Veranstaltungsort:
Kräuter-Küche von Anke Eder in Bürmoos
Adresse: Zeisiggasse 5, 5111 Bürmoos

Referentin:
Mag. Anke Eder (Dipl. Ernährungstrainerin, Dipl. TEH-Praktikerin, Dipl. Kräuterpädagogin)

Kursbeitrag:
85 Euro
• Im Kursbeitrag inkludiert sind:
◦ ein Skript mit allen Rezepten
◦ alle Lebensmittel, die verwendet werden
◦ die fertigen Backwaren zum Mitnehmen
◦ Sauerteig-Anstellgut
◦ alkoholfreie Getränke, Kaffee und Tee
◦ Mittagessen (Kräuteraufstrich, Gebäck und Gemüsesuppe) und süßes Gebäck zum Kaffee

Bitte zum Workshop mitbringen:
• Schürze und ein Geschirrtuch für den persönlichen Gebrauch
• Aufbewahrungsdosen, Leinentasche, Papiertüten etc. für die fertigen Backwaren
• 1 leeres und gereinigtes Marmeladeglas mit Deckel

Teilnehmerzahl:
mindestens 5 Personen, maximal 10 Personen

Teilnahme:
Die Anmeldung erfolgt verbindlich via e-Mail an veranstaltung@natuerlich-hausgemacht.at.

Weitere Informationen zur Referentin und zum Workshop finden Sie hier: www.natuerlich-hausgemacht.at

Details

Datum:
Januar 25
Zeit:
09:00 - 16:00
Veranstaltungskategorie:
Website:
www.wildkraeuterleben.at

Veranstalter

Anke Eder
Telefon:
0699/18139122
E-Mail:
veranstaltung@natuerlich-hausgemacht.at
Website:
http://www.natuerlich-hausgemacht.at

Veranstaltungsort

Anke Eder
Zeisiggasse 5
Bürmoos, Salzburg 5111
+ Google Karte
Telefon:
0699/18139122
Website:
http://www.natuerlich-hausgemacht.at/

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