
Frühlingssalat
Wildkräutersalat
1 Teil Löwenzahnblätter
1 Teil Spitzwegerichblätter
1 Teil Spitzen vom Labkraut
1 Teil Vogelmiere
1 Teil Sauerampfer/Scharbockskraut
Gänseblümchen- und Löwenzahnblüten zum Verzieren
Für die Marinade:
1 Teil Essig, 1 Teil öl, Salz, Pfeffer, ev. Prise Zucker oder Honig, 1 EL geriebene Nüsse, Senf, 1/2 Apfel
Zubereitung:
Das Wildgemüse waschen, abtropfen lassen und je nach Größe etwas klein pflücken oder schneiden.
Aus Essig, öl, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und geriebene Nüssen mit dem Schneebesen eine Marinade schlagen. Diese mit den Wildkräutern gut vermischen und ziehen lassen. Zuletzt obenauf den Apfel reiben und je nach Belieben die Gänseblümchenblüten und die ausgezupften Löwenzahnblüten zum Verzieren geben.
Tipp:
– Wer mag, kann auch noch hart gekochte Eier unter den Salat heben
– Der Salat kann auch mit Kürbiskernöl angerichtet werden.
Mahlzeit
Christian

