Frischer Knoblauch wird geerntet!
Vom „Grünen Knoblauch“ oder „Green Garlic“ über den Jungknoblauch zum typisch „Getrocknetem Knoblauch“.
Im Frühling werden Grüner Knoblauch und im weiterem Wachstumsstadium Jungknoblauch geerntet. Einfach praktisch, schmeckt hervorragend und ist unter anderm durch das in ihm enthaltene ätherische Öl Allicin sehr gesund.
Der grüne Schaft und das Innere der heranwachsenden Knoblauchknolle können genossen werden. Die Zehen sind noch nicht ausgereift und nichts muss geschält werden.
Verwendung von frischem Knoblauch:
Zur Jause
Für Aufstriche
Als Suppeneinlage
Für Grillsaucen
Zum Anrösten
Frischer Knoblauch erhältlich in China, Spanien, Italien, Ungarn oder bei:
Kräuterpädagogin
Regina Schöffl
Hacking 7, A-4081 Hartkirchen
0664/27 05 924
regina1234@gmx.at
Kräuterbutter schnell und einfach selbst gemacht / Rezept Video / Anleitung
Schnelles Knoblauchbrot (Quick Garlic Bread)
Knoblauch einlegen