-
Wildkräuter – von der Wiese direkt auf den Teller
heute zeigen wir euch einen kleinen tv beitrag mit unserem mitglied kp christine dattenböck der auf lt1 „unterwegs im genussland oö“ ausgestrahlt wurde. wir wünschen euch viel spaß beim anschauen
-
Apfel-Thymiansuppe mit Süßkartoffel
Zutagen: 1 Zwiebel 3 Äpfel 1 Süßkartoffel 4 Zweige Thymian 1 El butter 300 ml Gemüsebrühe 150 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer Zubereitung: Süßkartoffel, Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln (Apfelschalen trocknen für Tee) Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Äpfel und Süßkartoffel hinzufügen und kurz druchrösten. Thymianblättchen abzupfen und zu den Äpfeln geben. Mit Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Schlagsahne hinzufügen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit wünscht KP Gertrude.