• Pflanzen,  Rezepte

    Bärlauchbutter

    Zutaten: Für die Bärlauchbutter brauchen wir: 1 Bund Bärlauch 250g Butter Salz & Pfeffer Zitronensaft Zubereitung: Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein zerschneiden. Die zimmerwarme Butter in kleine Stückchen schneiden. Die Butter nach und nach mit dem Bärlauch vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sie können die Bärlauchbutter auch portionsweise in Eiswürfelformen einfrieren. Bärlauchparadies 🙂

  • Rezepte

    Bärlauch in Blätterteig

    Bärlauchtascherl es ist wieder mal zeit für ein schnelles super leckeres wildkräuterrezept. 🙂 die bärlauchtascherln gehen sehr schnell und schmecken echt traumhaft. rezept: wir brauchen 1 bund bärlauch 1/2 (halbe) zwiebel etwas feta käse etwas ricotta käse 1 dotter 1 ganzes ei öl 1 blätterteig salz & pfeffer zubereitung: die halbe zwiebel klein schneiden und in etwas öl anschwitzen. in der zwischen zeit, den feta käse, ricotta, dotter und den klein geschnittenen bärlauch in einer schüssel zusammen mischen mit salz und pfeffer würzen. zum schluss den zwiebel unter rühren. den blätterteig ausrollen und mit dem messer kleine quatrate ausschneiden und mit einem esslöffel die füllung darauf verteilen. in einer kleinen…