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    Löwenzahnwurzel Burger :-)

    Löwenzahnwurzel Burger Dieses Rezept lässt sich sehr leicht mit Kindern zubereiten. Auch das ausgraben der Wurzeln mit einem Holzstock macht den Kleinen sehr viel Freude. Die lange Wurzel ist eine besondere Herausforderung sie aus der Erde zu bekommen. Dressing: Gundermann Blüten und Blätter in Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Löwenzahnwurzellaibchen: 6 mittel große Kartoffeln kochen 1/2 Zwiebel oder 1 Frühlingszwiebel 1 bis 3 Löwenzahnwurzeln, 3 Eier Salz, Pfeffer Pflanzenöl Zubereitung: Kartoffeln schälen und zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Die Löwenzahnwurzeln schälen und fein reiben. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen Kartoffeln, die fein gehackten Zwiebel und die geriebenen Löwenzahnwurzeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine…

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    Topinambur aus Opas Garten

    Topinambur aus Opas Garten – gesund und vielseitig! Der Geschmack der Topinamburknolle ist leicht nussig bis süßlich.Topinambur kann roh oder gegart, mit oder ohne Schale gegessen werden. Topinambur weist einen geringen Kaloriengehalt auf, sättigt aber aufgrund des hohen Ballaststoffanteils sehr gut. Für Menschen die ab und zu ein Schlankmacher-Gemüse in ihren Speiseplan einbauen wollen, sind die Knollen wegen eines ganz besonderen Inhaltsstoffes wertvoll: dem Inulin. Dieser Ballaststoff regt die Verdauung an, senkt den Cholesterinspiegel und sorgt für eine gesunde Darmflora. Auch Diabetiker profitieren von dieser Pflanze, da das Inulin und andere in der Topinambur enthaltene Kohlenhydrate kaum einen Blutzuckeranstieg auslösen. Sie wird deshalb oft auch Diabetikerknolle genannt. Verwendung von Topinambur:…

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    Bärlauchtascherl mit Topfenteig

    Bärlauchtascherl mit Topfenteig Zutaten: 25 dag feinbröseliger Topfen 25 dag Butter 25 dag Vollkornmehl Sesam Füllung: 2 Eier 2 Handvoll frischen Bärlauch fein schneiden, 1 Handvoll frische zarte Brennnesselblätter fein schneiden Salz, Olivenöl Topfen, zimmerwarme Butter und Mehl zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich der Teig besser ausrollen lässt. Den Teig 3-4 mm dick ausrollen. Kleine Quadrate oder Kreise schneiden, in der Mitte mit einem Esslöffel Bärlauch – Brennnesselfüllung belegen, zusammenschlagen und die Ränder gut andrücken. Mit einem Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf einem Backblech bei 180 C goldbraun backen. Tipp: Die Tascherl schmecken auch nächsten Tag kalt sehr lecker. Info: Der…

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    Frühlingssalat

    Wildkräutersalat 1 Teil Löwenzahnblätter 1 Teil Spitzwegerichblätter 1 Teil Spitzen vom Labkraut 1 Teil Vogelmiere 1 Teil Sauerampfer/Scharbockskraut Gänseblümchen- und Löwenzahnblüten zum Verzieren Für die Marinade: 1 Teil Essig, 1 Teil öl, Salz, Pfeffer, ev. Prise Zucker oder Honig, 1 EL geriebene Nüsse, Senf, 1/2 Apfel Zubereitung: Das Wildgemüse waschen, abtropfen lassen und je nach Größe etwas klein pflücken oder schneiden. Aus Essig, öl, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und geriebene Nüssen mit dem Schneebesen eine Marinade schlagen. Diese mit den Wildkräutern gut vermischen und ziehen lassen. Zuletzt obenauf den Apfel reiben und je nach Belieben die Gänseblümchenblüten und die ausgezupften Löwenzahnblüten zum Verzieren geben. Tipp: – Wer mag, kann auch…

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    Löwenzahn Cookies

    Löwenzahn Cookies Dieses einfache Rezepte eignet sich sehr gut für Kindergruppen. Bild: Löwenzahn (Taraxacum Officinale), aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Zutaten: 1/2 Tasse Öl 1/2 Tasse Honig oder 4 EL Zucker 1 Tasse Haferflocken 1 Tasse Mehl (Ich habe hier Buchweizen verwendet) 1 Tasse Löwenzahnblüten ohne den grünen Boden 2 Eier 1/2 Teelöffel Vanillezucker Alles in eine Schüssel geben Die gezupften Blüten. Alles gut verrühren und auf einem Backblech mit dem Löffel flache Cookies formen 12 Minuten bei 180 Grad in den Backofen, bis die Cookies goldbraun gebacken sind. Wichtiger Hinweis: Aufpassen bei Korblütlerallergie Gutes gelingen Christian