Bärlauch- Terrine
ca 60g gewaschene und gut getrocknete Bärlauchblätter
400g Frischkäse
500g Sauerrahm
9-12 Blatt Gelatine (Vegetarier nehmen statt Gelatine Biobin oder Pfeilwurzmehl)
Tomatenmark und Salz
Zitronensaft
Zubereitung:
Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und in etwa 2/3 der Käsemischung pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Rest der Mischung mit Tomatenmark verrühren und mit Salz abschmecken. Für jede Mischung jeweils die entsprechenden Gelatineblätter (je nach gewünschter Festigkeit 6 und 3) im kalten Wasser einweichen, dann in einem warmen Topf ohne Wasser auflösen und mit etwas Käsemasse zuerst verrühren, dann erst unter die restliche Masse rühren.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die erste nicht zu flüssige Bärlauchmasse einfüllen dann die Tomatenmischung und zum Schluss wieder Bärlauch- Mischung darüber geben. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
gutes Gelingen
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zuzügliche Portokosten
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2 Kommentare
Alexandra Mussler
Hallo Christian,
Pastete ist immer in einem Teig,
das was du machst ist eine Terrine.
Aber sieht trotzdem gut aus.
Grüße
Alexandra Mußler
Christian
vielen dank alexandra, wieder was dazu gelernt 🙂
liebe grüße
christian