Pflanzen,  Rezepte

ÜBERBACKENE BEINWELLRÖLLCHEN

beinwell

Ein Rezept von unserem Vereinsmitglied KP Wilbirg Benischek aus St. Florian.

Zutaten
ca. 30 Beinwellblätter
250 g Hirse
2-3 kleine Zwiebel
Butterschmalz zum Andünsten
2 Eier
2 HV Wildkräuter (z.B. Giersch, Knoblauchsrauke, Gundelrebe)
700 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer, Galgant
2 Eier

Für den Guss:
200 ml hausgemachte Tomatensauce
100 ml Schlagobers
70 ml Most
Florianer Toscanagewürz
Ca. 100 g Käse (Bergkäse) gerieben

Zubereitung
Hirse heiß abbrausen.
Zwiebel in Butterschmalz andünsten.
Hirse kurz mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen.
Wildkräuter klein schneiden und unter die Hirsemasse geben.
Die Eier ebenfalls unter die Kräuter-Hirsemasse rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Galgant würzen.

Dicke Mittelrippe der Beinwellblätter abschneiden.
Die Hirsefülle auf die Unterseite der Beinwellblätter streichen, aufrollen und in eine Auflaufform schichten.

Tomatensauce mit Most und Schlagobers vermischen, mit Florianer Toscanagewürz würzen und über die Beinwellrouladen gießen.

Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr bei 200 Grad 25 Minuten überbacken.

Gutes Gelingen!

wilbirg

Homepage von KP Wilbirg :kräuterparadies.net

Quelle: tv.orf.at – http://tv.orf.at/groups/magazin/mgr/240448

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